Японские ножи — фаворит среди ножей

Каждый повар знает, насколько важен нож в приготовлении вкусного блюда. Остальные из нас, менее знакомые с кулинарией, часто забывают об этой важности. Японцы, например, знают, насколько важен нож. Это также играет важную роль в их культуре. Большинство из нас часто любит вкусные японские блюда, такие как суши (невероятно вкусные), японская лапша, унаги, суп мисо и многое другое. Но в последнее время не зря стали очень популярны острые японские ножи. Почему вам интересно? Продолжайте читать нашу статью, чтобы найти ответ на этот вопрос. Если вы уже знакомы с японскими ножами, вы можете посетить страницу ofschefe-kochmesser.de и ознакомиться с их ассортиментом ножей.

Японские ножи — острые и знаменитые

готовит суши японский кухонный нож рука держит нож креветки готовит японскую кухню

Чем хороши японские ножи?

Сначала в истории было всего четыре традиционных японских ножа: Деба для рыбы, Накири и Усуба для овощей и Янаги для сырой рыбы. «Поварского ножа», который мы знаем сегодня, не существовало до тех пор. Ситуация изменилась во время Реставрации Мэйдзи (1870-е годы), когда в рацион японцев было добавлено ранее запрещенное красное мясо. После этого ножи разделили по ингредиентам и способам приготовления, и сегодня свойства японских ножей получили всемирное признание.

Японские мастера веками славились своим стальным искусством. Японцы мастера делают лучшие долота, рубанки, пилы, мечи и ножи всех времен. Сегодня технологии и генерация знаний создают чудеса механики, такие как скоростные поезда, планеры для истребителей и сейсмостойкие стальные здания.

Японские ножи основаны на традициях, технологиях и ноу-хау поколений. Одна из причин, по которой японские ножи так известны во всем мире, заключается в том, что они являются неотъемлемой частью японской кухни. Японские ножи также популярны из-за красивого и детализированного дизайна, а также из-за разрезов, которые они делают. Лезвия обычно тонкие и тонкие и могут очень легко сломаться, если за ними не ухаживать должным образом — это плохо для неуклюжего повара. Эти ножи делают тонкие, точные разрезы и красивую презентацию.

Стремление к совершенству

Древняя японская философия, широко распространенная в японской культуре, — всегда стремиться к совершенству. Изготовитель ножей всегда будет думать о том, как улучшить свою продукцию и связанные с ней процессы. В мире японских поваров повар считается «совершеннолетним» только в том случае, если он не только умеет пользоваться ножом, но и правильно за ним ухаживать. По этой причине он каждый день после окончания работы затачивает и полирует свой нож. Он также бережно использует его на протяжении многих лет, как если бы он был его частью.

Также интересно, что это привело к убеждению, что инструмент, который использовался много лет, населен призраком. По обычаю, сломанный нож нужно положить в курган Хочо-Дзука, чтобы выразить признательность за годы службы и помолиться за улучшение навыков кулинарии с ножами.

Тщательно готовьте вкусные блюда

приготовление японского блюда, лосось, грибы, ножи японского шеф-повара, острые ножи, высококачественные ножи

Японские ножи лучше немецких?

Конечно, у обоих вариантов есть положительные и отрицательные стороны. Выбор в конечном итоге зависит от ваших личных пожеланий. Немецкие ножи обычно тяжелые и громоздкие. Они также очень прочные, и их следует точить чаще. Немецкие ножи лучше подходят для более сложных работ, таких как разделка курицы.

Тоньше, тверже, острее — важнейшие атрибуты отличного кухонного ножа. У японского ножа более тонкий и острый скос, сделанный из более твердой стали, который сохраняет лезвие неповрежденным в течение более длительного периода времени. Японские ножи обычно легче и острее своих немецких аналогов. Поскольку они тоньше, острие и лезвие легче ломаются. Тонкая и изящная конструкция делает японские ножи идеальными для резки овощей или рыбы. Суши — хороший тому пример.

Японский нож имеет долгую историю

японские кухонные ножи острые ножи разных версий какой нож лучший

Стремление к совершенству делает ножи уникальными

messerschop koch режет еду японский кухонный нож какой нож лучший японская кухня

Японский поварской нож

почему японские ножи так знамениты коллаж разные типы ножей кай шун классическая цветность хайку оригинальные тодзиро сиппо черные суши-ножи

Оставьте комментарий