Создание сада — на что обратить внимание?

Создание красивого сада из свежих цветов и растений требует много времени и денег. Но представьте, что у вас есть зеленый двор, где вы можете отдохнуть солнечным днем ​​или провести теплый летний день с друзьями за барбекю. Если вы хотите посадить сад самостоятельно, но у вас мало опыта, прочтите несколько полезных советов и предложений.

С чего начать

Правильная посадка сада может быть особенно сложной для новичка. Перед тем, как выбрать цветы, важно составить четкий план сада. Это сэкономит вам время и нервы. Первый вопрос, на который нужно ответить, — какие растения вы хотите. Вы предпочитаете маленькие цветы или, скорее, деревья и, возможно, овощи? А может, зеленая лужайка с фонтанами, статуями и прочими украшениями. Может быть, тоже изгородь?

В саду нужно много работать, но оно того стоит.

посадка цветов в саду, садовый инвентарь, цветы

Определите участки растений

Важный момент — выяснить, какие места в саду солнечные, а какие тенистые. Так вы выберете подходящие растения. Если вы выберете слишком большие для маленького двора растения, они будут «нарушать» комфорт и гармонию и не будут выглядеть ни эстетично, ни функционально. При необходимости обратитесь к ландшафтному архитектору и хорошенько подумайте, какой дизайн подходит именно вам.

Если у вас есть домашнее животное, тщательно продумайте план

создать садовый газон зеленое насаждение выберите маленькую собачку коричневого кокер-спаниеля с игрушкой bloombux de

Например, ступенчатый сад с участками на разных уровнях подходит для наклонной местности. Однако равнинная местность предлагает больше возможностей для строительства небольших дорожек или зон отдыха.

Сначала все тщательно спланируйте

bloombux сажает сад две девушки сажают корзины в зеленом саду

Выберите подходящие растения и цветы для сада.

При планировке сада следите за тем, чтобы он выглядел свежо и красиво в любое время года. Это означает, что нужно выбирать весенние, летние и осенние цветы и кустарники с равномерным периодом цветения. Хотя большинство растений цветут весной и летом, вам понадобятся вечнозеленые растения или растения с декоративными плодами на зиму.

Есть растения на каждый сезон

посадка сада выбор цветов женщина держит цветок в ладони газон с белыми цветами

Обратите особое внимание на количество растений, которое вы хотите получить. Выбирая живую изгородь, важно решить, будут ли они однорядными или двухрядными, и где именно в саду вы будете сажать живую изгородь. Они различаются плотностью и высотой, а также скоростью роста.

Определите правильное место для растений

Распространенная ошибка неопытных садоводов — беспорядочная посадка. Расположение каждого растения необходимо точно определить, чтобы оно вписывалось в общий ландшафт. Все они должны не только совпадать визуально, но и иметь схожие потребности растений.

Расположение каждого растения также зависит от типа почвы, ее pH и влажности. Большинство растений лучше всего себя чувствуют в диапазоне pH от 5,5 до 7,5, который является нейтральной, от слабокислой до слабощелочной почвы. Если вы также выбрали живую изгородь, вам следует использовать Bloombux®. Они предпочитают солнечный сад с полутенью и свежей или умеренно влажной почвой.

Живая изгородь Bloombux — отличная идея для вашего сада

bloombux создать садовое растение подходящие цветы выбрать цветы изгороди

Для солнечных частей вашего сада мы рекомендуем такие цветы, как георгины, хризантемы, хвойные цветы, лаванда и травы, такие как тимьян и шалфей. Бархатцы и пальмовые лилии также являются хорошим выбором. В тенистом или частично затененном саду можно посадить журавли, ландыши, гортензии, пустынные розы или гвоздики.

Самородок Bloombux — отличный выбор для любого сада или патио.

bloombux самородок пурпурный горшок создать сад избранные растения розовый горшок bloombux de

Выложите в саду кусты и живые изгороди

Если вы хотите спрятать забор или защитить свой двор от животных, вы можете добавить живые изгороди. Западное древо жизни и тис — хороший выбор для солнечных мест. Посадите тенистый сад ложным кипарисовиком или вишневым лавром. В песчаную почву посадите живую изгородь Bloombux®. Многие предпочитают его как вечнозеленую и цветущую альтернативу самшиту, в том числе потому, что он не страдает от самшита. Цветет эта живая изгородь в мае-июне, неплохо растет и во дворе.

Независимо от типа посадки или почвы, наш главный совет звучит так: тщательно планируйте посадку и не выбирайте типы растений, которые требуют большего ухода, чем вы можете им предложить!

Оставьте комментарий