Музыкальная комната: как защитить свои отношения с соседями

Многие люди в свободное время играют на музыкальных инструментах. Будь то пианино, гитара или гобой — сосед обычно слышит это, когда играет музыка. Если вы хотите что-то с этим сделать, вам следует иметь дело с продуктами из интернет-магазина звукопоглотителей и придерживаться следующих советов. Иногда можно многого добиться, приложив немного усилий. Это сохраняет отношения с соседями, и жители могут без угрызений совести пользоваться собственной музыкальной комнатой.

Заниматься музыкой дома — жители имеют на это право

Хорошие новости для тех, кто любит заниматься музыкой: никто не может запретить жителям заниматься музыкой вне обычных периодов отдыха. Поэтому запасаться продуктами из интернет-магазина звукопоглотителей не обязательно, а вариант. Неважно, на каком инструменте играете, какая это музыка и играете ли вы в одиночку или в группе.

Так что в настоящее время нет четких правил по вопросу о том, что можно и чего нельзя ожидать от своих соседей, когда дело касается музыки. Тем не менее, мы тщательно изучили эту тему и пришли к выводу, что жители могут играть от 45 минут до целых трех часов, и никто не может официально пожаловаться. Выяснилось, что игра на барабанах переносится гораздо хуже, чем игра на пианино.

Поиграем на гитаре!

советы по проектированию музыкальной комнаты для лучшей звукоизоляции электрогитары

В ходе расследования мы основывались на решениях судов, вынесенных ранее по поводу создания музыки и шумового загрязнения. Также важно в этом контексте: вы не делаете различий между арендаторами и собственниками. Музыканты не имеют автоматически права на музыкальный инструмент только потому, что они берут его напрокат. Однако любой, кто играет на музыкальном инструменте по профессиональным причинам, должен указать это отдельно и прямо в договоре аренды.

Когда дело доходит до децибел, нет никаких юридических требований. В этом контексте гораздо важнее, нормальный это живой шум или нет. Этот термин, конечно, совсем не конкретный, и поэтому его можно толковать индивидуально. Что такое нормальный шум в гостиной и какой слишком громкий, также зависит от строительных условий на месте. Вы можете в определенной степени повлиять на это сами, заглянув в интернет-магазин звукопоглотителей и установив подходящие звукопоглотители.

Хорошая звукоизоляция очень важна

идеи для музыкальной комнаты советы по лучшей звукоизоляции советы по минимизации шума

Вопреки разрешению: музыка может усложнить добрососедские отношения.

Разрешено или нет — тех, кто перенапрягает нервы соседей, ждет спор. Это может быть недостатком для любого, кто действительно хочет ладить со своими соседями. Вполне возможно, что ваш сосед будет обижаться на вас в долгосрочной перспективе, если, например, вы будете практиковаться на фортепиано по два часа каждый день или что-то подобное.

Здесь рекомендуется совместно согласованный регламент, которого придерживаются все. Это выгодно обеим сторонам: один не должен чувствовать себя виноватым, когда пишет музыку, а другой знает, что ему нужно только слушать музыку в течение ограниченного периода времени. Например, желательно, чтобы никто не играл музыку, пока сосед работает в домашнем офисе или их ребенок спит.

К сожалению, не всегда получается, чтобы соседи пришли к полюбовному соглашению. В этом случае пострадавшим стоит узнать, чем они могут помочь в интернет-магазине звукопоглотителей. Конечно, все это стоит денег, но это окупается, когда вы, наконец, снова можете спокойно спать или работать с концентрацией. Если вы не хотите тратить огромные деньги на инженера-акустика, в интернет-магазине звукопоглотителей вы найдете товары, которыми вы можете помочь себе.

Эффективно утеплить музыкальную комнату

дизайн музыкальная комната советы по обустройству музыкальный шум изоляция идеи звукоизоляции

Так передается звук в доме

Обычно существует два разных способа передачи звука. С одной стороны, это так называемый воздушный шум, а с другой — структурный шум. Если, например, через окно, стену или коробку для рольставен доносится шум, это классический воздушный звук. Это всегда происходит, когда соответствующие компоненты не построены достаточно плотно.

Иногда здесь не только слышны шумы, но и чувствуется проходящий через них воздух. В этом случае поможет заделка участка строительной пеной или простым силиконом. Потребители часто могут инициировать это сами.

К сожалению, корпусной шум нельзя предотвратить так же легко, как воздушный шум. Этот звук распространяется по всем телам. Это потолки помещения, стена, выходящая на соседа, или трубы отопления.

Например, если сосед забивает гвоздь в стене, вы все равно слышите его на два этажа выше или ниже. Однако, если зажать между ними простой кусок пенополистирола, звук можно заметно приглушить. Если шум исходит непосредственно от инструмента или через громкоговоритель, применяется следующее: если тело менее возбуждено, звук не распространяется так сильно, и наоборот.

Метод строительства, в частности, влияет на степень распространения звука. Стены из полнотелого кирпича и окна с двойным остеклением переносят звук значительно меньше, чем тонкие стены из гипсокартона или конструктивные элементы из дерева.

Музыка — это язык души

идеи дизайна музыкальной комнаты нет музыки нет жизни лучшие советы по звукоизоляции

Вот как вы уменьшаете звук

Непрофессионалу лучше всего переоборудовать стену в обычной квартире с помощью акустического коврика или пенопласта. Приобрести оба и другие варианты звукоизоляции можно в интернет-магазине звукопоглотителей. Конечно, такая покупка влечет за собой расходы — обычно они составляют от 20 до 50 евро за квадратный метр материала. Наклеиваются изделия на стену в зависимости от производителя. Это может быть легко реализовано даже непрофессионалами! Если вы хотите использовать картонные коробки для яиц в качестве изоляции, вы можете попробовать это. Одно можно сказать наверняка: к сожалению, они неэффективны, даже если они бесплатны.

Коврики без проблем устанавливаются не только на стену, но и на потолок и не имеют большого веса. Конечно, вам все равно понадобится очень хороший клей, который лучше всего подходит именно для этого проекта. Если в стене необходимо заранее предусмотреть опорную конструкцию, это следует оставить на усмотрение специалиста или обширной информации.

Непрофессионалы также могут очень быстро утеплить пол, не прибегая к товарам из интернет-магазина звукопоглотителей. Здесь достаточно простого ковролина — хотя бы на чердаке или в подвале. Так называемые звуковые коврики можно выложить в самой квартире. Если у вас ламинат, коврики следует класть прямо под ним. Если используется оргалит, его необходимо укладывать плавающим. Это означает, что они не соприкасаются со стеной. Это эффективно прерывает передачу звука.

Звукоизолирующие маты из профессионального интернет-магазина звукопоглотителей также используются для окон и дверей. Вы можете замаскировать двойное окно или двойную дверь, если они установлены в подходящую раму, которая герметично закрывается у стены. Непрофессионал может прикрепить к трубам и радиаторам обшивку, которая также эффективно предотвращает передачу звука или, по крайней мере, сильно его ограничивает. Соответствующий материал можно купить за небольшие деньги в строительном магазине за углом.

Оставьте комментарий