Живые изгороди украсят ваш сад и обеспечат уединение

Плотная живая изгородь может предложить владельцу сада не только уединение, но и защиту от шума. Живая изгородь отгоняет любопытные взгляды соседей, и каждый может наслаждаться красотой своего сада в спокойной обстановке. Из-за этого вы точно не ошибетесь, прибегнув к живым изгородям. Они являются естественной альтернативой обычным бетонным стенам и прекрасно вписываются в любой сад. За большинством живых изгородей очень легко ухаживать. Еще одним преимуществом этих растений является то, что они предлагают привлекательную и экологически ценную защиту от ветра. Хорошим примером этого является вишневый лавр, который чрезвычайно прочен и эластичен.

Вишневый лавр — одна из классиков среди живых изгородей.

Живая изгородь белые вишневые цветы лавра измененные размеры

При выборе подходящего растения для живой изгороди необходимо учитывать несколько моментов. Здесь мы делимся с вами нашими полезными советами, чтобы вам было намного проще принять правильное решение. Мы также предлагаем вам обзор нашего списка лучших живых изгородей.

На что обращать внимание при выборе подходящего растения для живой изгороди?

Прежде чем принять решение об изгороди, вам нужно уточнить несколько вопросов. Если живая изгородь должна круглый год обеспечивать плотную перегородку для уединения, мы рекомендуем вам посадить для этой цели вечнозеленые растения. Хорошим примером этого является падуб (илекс) — очень красивое растение с вечнозелеными листьями и темно-красными ягодами. Падуб используют не только как живую изгородь, но и как декоративное растение. Но имейте в виду, что он растет очень медленно — от 4 до 8 дюймов в год.

Есть также быстрорастущие живые изгороди, которые очень быстро достигают желаемой высоты. Однако здесь следует отметить, что их обычно можно обрезать два раза в год. Выбор подходящего растения для живой изгороди также будет зависеть от вашего сада. Если у вас сад меньшего размера, лучше выбрать разновидности хвойных живых изгородей, потому что они становятся очень узкими в высоту.

Глубокие ягоды падуба могут украсить весь сад

illex выбор подходящего растения для живой изгороди

Вот лучшие живые изгороди

Теперь мы собираемся показать вам наш список лучших живых изгородей с первого взгляда.

  • Вишневый лавр (Prunus laurocerasus) — Как уже было сказано выше, лавр вишни — одно из популярных вечнозеленых живых изгородей. Это простая в уходе и очень красивая изгородь, которая за короткое время может достичь желаемой высоты. Еще одно преимущество вишневого лавра в том, что он может расти на всех типах почв. Он отличается красивыми лавровыми листьями и белыми цветами.
  • Мушмула — мушмула красная (также называемая фотиния) — тоже очень популярное растение для живой изгороди. Неслучайно он становится все более популярным. Она действительно очень красивая. Его побеги весной имеют огненно-красный цвет. Белые цветки появляются в июне. Он может достигать максимальной высоты 4 метра. Особенно красивы сорта «Ред Робин» и «Пинк Марбель».
  • тис — Но вы не ошибетесь, если подберете тис. Это также очень популярная изгородь, которую можно использовать для создания плотных защитных экранов. Тис вечнозеленый, крепкий и легкий в уходе. Это идеальное растение для живой изгороди от 1 до 4 метров. Еще одно преимущество тиса в том, что оно очень прочное.
  • Самшит (Buxus sempervirens) — самшит особенно подходит для небольших живых изгородей. Это долгоживущее растение, совместимое с обрезкой, которое предпочитает сухие почвы и солнечные места. Самшитовое дерево может иметь разные формы. Он может принимать практически любую форму. При желании вы можете вырезать из самшита оригинальные формы. Красивыми формами являются, например, сферы, спирали и пирамиды.
  • ilex — Как уже было сказано выше, илекс идеален в качестве живой изгороди. Его красные ягоды особенно привлекательны. Падуб предпочитает частично затененные места с почвами, богатыми гумусом. Однако недостатком этого растения является медленный рост.

Самшит можно нарезать очень красивой формы.

подборка лучших живых изгородей изменена

Вы не ошибетесь, если выберете медальоны из мушмулы.

выбор правильных живых изгородей измененного размера

Оставьте комментарий